.

Капустные конвертики с гречкой

Категории: Закуски и салаты

Капустные конвертики с гречкой

Предлагаем вам сегодня приготовить вкуснейшие и нежнейшие капустные конвертики с гречкой. Мы надеемся, что это блюдо станет вашим самым любимым блюдом в Великий Пост.

Для приготовления капустных конвертиков с гречкой нам понадобятся такие продукты, как один вилок белокочанной капусты, один стаканчик гречневой крупы, одна луковица среднего размера, растительное масло, свежая зелень, мы используем петрушку и укроп, черный молотый перчик и соль.

Сперва очищает лучок, и нарезаем его на мелкие квадратики. Далее помещаем сковороду на огонь, вводим растительное масло и выкладываем на обжарку лучок. Обжариваем до золотистого цвета и мягкости.
Крупу вводим в кастрюльку, заливаем водой, солим и помещаем на плиту. Варим до полной готовности. Когда гречка будет готова, остужаем ее и соединяем с обжаренным лучком. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.

Разделяем аккуратненько капустные листочки, один за другим, и выкладываем их в слабо кипящую воду для проварки. Затем готовые капустные листочки помещаем в дуршлаг для того, чтобы ушла вся лишняя влага. Если на листочках имеются толстые прожилки срезаем их ножом или отбиваем при помощи специального кухонного молоточка.

Приступаем к начинанию. Для этого берем один капустный листочек, выкладываем на середину немного начинки и сворачиваем его в конвертик. Все эти действия проделываем со всеми капустными листьями. Далее разогреваем сковороду, вводим растительное масло и выкладываем капустные конвертики с начинкой на обжарку. Обжариваем до появления золотистой корочки. Перед подачей украшаем зеленью.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать