.

Капустные «Голубчики»

Категории: Вторые блюда, Закуски и салаты

Название блюда: Капустные «Голубчики»

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты;
  • 1/2 ст. риса;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки томат-пасты;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль, перец.

Способ приготовления блюда:

  1. Капусту разберите на листья и бланшируйте их в кипятке, чтобы размякли. Рис отварите до полуготовности, шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте. Нашинкованный лук и тёртую морковь также обжарьте на растительном масле. Помидоры вымойте, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть маленькими кубиками.
  2. Соедините рис с луком и морковью, шампиньонами, помидорами, толченым чесноком, рубленой зеленью, томат-пастой, солью и перцем. Тщательно все перемешайте, разложите на капустные листья, сверните их конвертиком и обжарьте на растительном масле.
  3. Залейте голубцы водой, доведите до кипения под крышкой на сильном огне, затем убавьте огонь и готовьте блюдо в течение 20 минут.

Похожие постные рецепты:

Комментировать