Название блюда: Капустные «Голубчики»
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты;
- 1/2 ст. риса;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 200 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки томат-пасты;
- растительное масло;
- зелень;
- соль, перец.
Способ приготовления блюда:
- Капусту разберите на листья и бланшируйте их в кипятке, чтобы размякли. Рис отварите до полуготовности, шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте. Нашинкованный лук и тёртую морковь также обжарьте на растительном масле. Помидоры вымойте, снимите с них кожицу и нарежьте мякоть маленькими кубиками.
- Соедините рис с луком и морковью, шампиньонами, помидорами, толченым чесноком, рубленой зеленью, томат-пастой, солью и перцем. Тщательно все перемешайте, разложите на капустные листья, сверните их конвертиком и обжарьте на растительном масле.
- Залейте голубцы водой, доведите до кипения под крышкой на сильном огне, затем убавьте огонь и готовьте блюдо в течение 20 минут.
Похожие постные рецепты:
- Брюссельская капуста с овощами
- Постный суп из риса и капусты «Лоханоризо»
- Китайская фаршированная капуста
- Постный салат с вареной капустой и чесночком
- Постная закуска на основе капусты
- Остренький салат с морской капустой
- Постный салат из пекинской капусты
- Пирог со свежей капустой
- Постная солянка из кислой капусты
- Постный пирог со свежей капустой