.

Капустная лазанья.

Категории: Блюда из теста

Способ приготовления капустной лазаньи:

  1. Листы лазаньи положить в кипящую воду на 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг. Разложить так, чтобы листы не слипались.
  2. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать. Зелень порубить.
  3. На растительном масле обжарить лук, добавить капусту и морковь, потушить, накрыв крышкой (при необходимости долить немного воды), посолить, добавить сахар и уксус по вкусу, приправить. Добавить тофу, перемешать.
  4. Выложить на противень поочерёдно лазанью и начинку, смазывая каждый слой соевым майонезом.
  5. Верхний слой посыпать семечками и поставить в духовку на 20 мин. Украсить блюдо зеленью по вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка лазаньи;
  • 1 большой кочан капусты;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 200г соевого сыра тофу;
  • 2 упаковки соевого майонеза;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи;
  • сахар;
  • семечки;
  • зелень.

Похожие постные рецепты:

Комментировать