.

Капоната

Категории: Блюда из овощей и грибов

Капоната

Сегодня мы с вами приготовим итальянское национальное блюдо с интересным названием «Капоната». Это блюдо можно приготовить и тем, кто соблюдает пост, и тем, кто любит питаться полезной и здоровой пищей. Капоната получается очень нежной ароматной и вкусной.

Для приготовления «Капоната» нам понадобятся такие продукты, как один небольшой баклажан, сто миллилитров оливкового масла, одна небольшая луковица, три стебля сельдерея, восемьсот грамм помидор, одна столовая ложка каперсов, одна столовая ложка кедровых орешков, пол торы столовых ложки сахарного песка, три столовых ложки винного белого уксуса и, конечно же, черный молотый перчик и соль.

Рецепт приготовления
На две половинки разрезаем баклажан, посолим его и оставим на двадцать минут. По истечению времени, вымоем его, обсушим, и нарежем на небольшие квадратики.

Разогреваем сковороду, вводим оливковое масло, выложим квадратики баклажана и обжарим (примерно минут десять). Только не перестарайтесь, баклажан не должен быть слишком мягким. Берем сотейник и перекладываем в него обжаренный баклажан.

Очищаем лук и меленько его нарезаем вместе с сельдереем и помидорами. Все овощи вводим в сковороду с оливковым маслом и обжариваем минут пятнадцать. Затем добавим каперсы, кедровые орешки и обжарим еще несколько минут. Все выложим в сотейник.

Возьмём неглубокую мисочку, и соединим винный уксус, соль, черный молотый перчик и сахарный песок. Поставим на огонь, и дождемся, пока все составные полностью растворятся. Готовый соус выльем в сотейник к овощам. Перемешаем все, накроем крышкой и протушим на небольшом огне до мягкости всех овощей. Переваривать овощи не нужно, иначе у вас получится каша.

Далее дадим капонате остыть и поместим в холодильник. Когда блюдо полностью остынет, переложим его в глубокое блюдо. По желанию капонату можно украсить свежей зеленью.

Подаем блюдо в холодном виде. Угощайтесь! Все очень вкусно!
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать