.

Как правильно выбрать нож?

Категории: Интересное

Домохозяйки или же хозяева активно сталкиваются с проблемой выбора оптимального для себя ножа. Выбрав нож среднего качества, стоимость которого станет копеечной, действительно, можно получить хороший результат, но… К сожалению, работать подобное «устройство» будет лишь несколько дней, а далее начнутся постоянные заточки и, естественно, бесполезно потраченные нервы.
В любом доме должно быть 3 ножа. Первый нож — 45 см; второй нож — 40 см; третий нож — 27 см. Говоря правду, только подобный набор будет оптимальным, так как в этом случае возможно порезать любой нужный овощ или фрукт, например.

Из чего состоит любой нож?

  1. Лезвие;
  2. Рукоятка.

Что касается рукояток… На сегодняшний день, производители создают свои шедевры с помощью железа, пластмассы и дерева. Естественно, самым реальным и качественным вариантом станет дерево, ведь оно является довольно легким и очень-очень прочным. Удобство использования подобной рукоятки говорит само за себя, так как она не скользит в ладони и лежит комфортно.

Что касается лезвий…
Нержавеющая сталь — основной материал создания лезвий. Многие, конечно, советуют приобретать ножи из простой стали, но тут же следует отметить, что она очень быстро «тупится» и вскоре придется активно затачивать всю конструкцию.

Оптимальным вариантом станем кухонный японский нож lezo.com.ua/kuhonnie-nozhi-c-355.html, который вместил в себя самый качественный набор обоих составляющих.

Каким должно быть лезвие?
В любом случае, чем шире лезвие, тем срез будет получаться гораздо ровнее. Однако тут же следует отметить, что для работы с ножом, имеющим толстое лезвие, придется пройти не один день практики. Работать на кухне, особенно, в самые краткие сроки приходится каждому хозяину, а использование толстого лезвия по-максимуму увеличивают время на эксплуатацию. Таким образом, только самые настоящие шеф-повара, которые не один год работают в своих серьёзных заведениях, могут активно использовать ножи с широкими лезвиями для придачи продуктам максимально естественной формы.

Заметив матовые риски на кромке ножа, тут же можно сказать, что он был создан с помощью уникальнейшей лазерной заточки. Благодаря этому владелец навсегда может забыть о том, что такое точить нож.
Собственно, самые главные факторы выбора ножа были перечислены. Удачи в этом нелегком выборе!

Похожие постные рецепты:

Комментировать