Кабачковое варенье – это красивый лимонный цвет, нежный и утонченный вкус. Кислота варенья зависти от того, сколько вы добавите лимонов. Кстати, апельсины и лимоны нарезаются вместе с кожурой. Кабачковое варенье готовиться два часа.
Сейчас подготовим необходимые продукты, которых нам хватит, чтобы приготовить десять порций. И так, один килограмм сахарного песка, два килограмма кабачков, один большой апельсин и лимон, сто десять миллилитров воды.
Первым делом необходимо сварить сироп (вода и сахар). Если вы видите, что воды маловато, не нужно беспокоиться, так надо.
Снимаем с кабачка кожуру, удаляем семена и мякоть. Берем очищенную твердую часть кабачка и нарезаем ее на маленькие квадратики. Вводим в сироп кусочки кабачка, мешаем и варим минут сорок, на небольшом огне.
Теперь беремся за апельсин и лимон. Хорошенько вымываем их под проточной холодной водой, вытираем и измельчаем фрукты. Сильно мелко нарезать не стоит.
Добавляем измельченные фрукты в сироп и варим еще минут двадцать пять. Огонь не увеличиваем.
Далее готовое кабачковое варенье должно «отдохнуть» одни сутки в теплом помещении. По истечению времени, еще раз провариваем варенье около одного часа. Разливаем по баночкам или сразу кушаем.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено