.

Кабачковая запеканка с морковью

Категории: Вторые блюда

Такая запеканка в Италии называется «Бокконичи». Это блюдо можно готовить из разных ингредиентов: с картофелем, мясом и яйцами. Но наш вариант постный и поэтому готовить мы его будет полностью из овощей. Блюдо готовится несложно, но получается очень вкусным и сытным.

Для приготовления нам понадобится такие ингредиенты, как несколько цуккини или кабачков, две морковины среднего размера, одна столовая ложка муки, зеленый консервированный горошек по вкусу, соль и для украшения томаты.

Рецепт приготовления
Первым делом возьмёмся за цуккини. Для этого вымоем их хорошенько под холодной проточной водой, разрежем на небольшие кусочки и отправим в блендер. Перемалываем пока не получим однородную массу. Если кабачковая масса немного суховата, то можно добавить немного воды. Только не перестарайтесь, иначе запеканка будет жидковатой и придется подсыпать муку. Очищаем морковь, вымываем ее и нарезаем на аккуратненькие маленькие кубики.

Кабачковую массу присыпаем солью и выжидаем минут пять, после чего сливаем лишний образовавшийся сок. Далее соединяем морковь с кабачковой массой и консервированным горшком. При помощи ложки вымешиваем тщательно массу. Не используйте блендер, здесь нужно поработать ложкой.

Берем форму для запекания или противень и застилаем его специальной бумагой для выпекания. Выкладываем получившееся овощное тесто ровным слоем в форму. Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и помещаем на сорок минут запеканку.

По истечению времени, вынимаем готовую запеканку с духовки, даем ей остыть, разрезаем на квадратики. Если вы готовите запеканку на праздничный стол, то можно использовать стакан для нарезки запеканки – получится очень красиво.

И в конце, берем красивые тарелочки, и каждый кусочек овощной запеканки выкладываем на серединку тарелке, по бокам украшаем дольками томатов. Подается овощная запеканка в теплом виде.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

1 комментарий на “Кабачковая запеканка с морковью”

  1. Татьяна высказал:

    Попробовала сделать эту запеканку,хотя сразу сомневалась, что получиться, но поверила автору рецепта, но увы, несмотря на то, что с кабачков и жидкость слила лишнюю и даже добавила немного манки и крахмала для связки, но в духовке стоит и пыхтит каша из кабачков и окончания готовки не видно…

Комментировать