Постное блюдо, которые мы предлагаем вам приготовить, подойдет и для тех, кто придерживается здорового и правильного питания. Готовится блюдо быстро, примерно минут тридцать. И получается на удивление очень вкусным и сытным. Такую закуску, назовем это блюдо так, сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Порадуйте и удивите своих родных и близких и приготовьте оригинальные, полезные и постные кабачки.
Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты, как два кабачка среднего размера, триста грамм творога, сорок грамм сметаны, два небольших зубчика чеснока, соль и немного свежего укропчика. Этих продуктов вам хватит, чтобы приготовить шесть порций.
Рецепт приготовления
Сперва промываем кабачки под холодной проточной водой. Очищаем их от кожицы и нарезаем на кружочки, толщина кружочка должна быть примерно два сантиметра.
Пока отставляем в сторону кабачки и очищаем чеснок, который потом необходимо пропустить через пресс.
Промываем укропчик под проточной водой, высушиваем его и меленько нарубаем.
Берем мисочку и вводим в нее творог, чеснок и укроп, все присыпаем солью и тщательно перемешиваем.
Противень выстилаем специальной бумагой для запекания, смазываем бумагу растительным маслом и выкладываем на нее кружочки кабачков. На каждый кружочек выкладываем по одной столовой ложке творожной начинки. Сверху поливаем немного сметаной.
Противень с кабачками помещаем в духовой шкаф. Выдерживаем минут двадцать пять при температуре сто восемьдесят градусов.
Когда выйдет положенное время, достаем противень с кабачками и выкладываем их на блюдо. Кабачки с чесноком и творогом можно подавать на стол не только в горячем, но и в холодном виде.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено