.

Кабачки маринованные.

Категории: Консервы и соленья

Кабачки моют, очищают от кожицы, нарезают мелкими кубиками. Затем бланшируют в кипящей воде в течение 3–5 мин, остужают в холодной воде и обсушивают.
Для приготовления маринада 1 л воды доводят до кипения, добавляют соль, сахар, кипятят в течение 10 мин, затем вливают уксус. Кабачки укладывают в стерилизованные банки, добавляют гвоздику, черный перец, лавровый лист и корицу, заливают кипящим маринадом. Банки с кабачками стерилизуют в кипящей воде (полулитровые банки – 5 мин, литровые – 10 мин), закатывают и охлаждают.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 650 г;
  • гвоздика – 3–4 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • корица на кончике ножа;
  • сахар – 10 г;
  • уксус 9 % ный – 40 мл;
  • соль –20 г;
  • перец черный горошком – 3–4 шт.

Похожие постные рецепты:

Комментировать