Кабачки моют, очищают от кожицы, нарезают мелкими кубиками. Затем бланшируют в кипящей воде в течение 3–5 мин, остужают в холодной воде и обсушивают.
Для приготовления маринада 1 л воды доводят до кипения, добавляют соль, сахар, кипятят в течение 10 мин, затем вливают уксус. Кабачки укладывают в стерилизованные банки, добавляют гвоздику, черный перец, лавровый лист и корицу, заливают кипящим маринадом. Банки с кабачками стерилизуют в кипящей воде (полулитровые банки – 5 мин, литровые – 10 мин), закатывают и охлаждают.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – 650 г;
- гвоздика – 3–4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- корица на кончике ножа;
- сахар – 10 г;
- уксус 9 % ный – 40 мл;
- соль –20 г;
- перец черный горошком – 3–4 шт.
Похожие постные рецепты:
- Опята, маринованные со специями.
- Огурцы, маринованные с луком.
- Маринованный лук-севок.
- Маринованная кукуруза.
- Мидии с пряностями.
- Суп из слив с вином.
- Варенье из дыни с персиками.
- Холодец из вишен.
- Традиционное ассорти.
- Фруктово-ягодный соус.