.

Имам-Баялды

Категории: Вторые блюда

Имам-Баялды

Имам – Баялды – это турецкое постное блюдо. Очень интересное название, а вкусные, просто обалдеть.

Для приготовления четырех порций подготовим необходимые продукты: пятьдесят грамм вяленых томатов, одна чайная ложка винного уксуса, немного болгарского перчика и соли, половинку чайной ложки сахарного песка, один сладкий красный перчик, одна луковица среднего размера, три столовых ложки оливкового масла, два баклажанчика, две столовых ложки томатной пасты, два зубчика чеснока.

Первым делом вымываем баклажаны и нарезаем их на кружки (толщина примерно пол сантиметра). Обильно их посыпаем солью и складываем в глубокую миску.

Очищаем лук и чеснок, все мелко нарезаем. Перец очищаем от внутренностей и плодоножки, так же измельчаем.

В сковороде разогреваем одну столовую ложку оливкового масла, обжариваем лук минут шесть. Затем вводим перец, вяленые помидоры, томатную пасту, сахар, винный уксус. Готовим еще минут пять. Не забываем постоянно помешивать. Чтобы все овощи равномерно обжарились.

Возвращаемся к баклажанам. Вынимаем из миски, обсушиваем и выкладываем на противень. Сверху выкладываем на каждый кружек томатную смесь. Сбрызгиваем маслом, накрываем противень фольгой и помещаем в духовой шкаф на сорок пять минут. Готовим при ста восьмидесяти градусах.

Перед подачей на стол присыпаем кунжутными семечками.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать