.

Грибные рулетики в луковом соусе

Категории: Закуски и салаты

Представляем вашему вниманию ароматные и пикантные грибные рулетики в луковом соусе.

Для приготовления рулетиков давайте подготовим продукты, которые нам понадобятся. Для теста: одно яйцо, половинку чайной ложки мелкой соли, половинку стакана фильтрованной воды, две столовых ложки растительного масла и два стакана пшеничной муки. Для начинки: двести грамм соленых грибов, триста грамм свежих грибов и немного мелкой соли. Для соуса: шестьсот грамм репчатого лука, мелкой соли по вкусу, черного молотого перчика, различные сухие травы, один стакан воды или бульона и при желании три столовых ложки томатного соуса.

Рецепт приготовления
Очищаем весь лук и нарезаем его в произвольном порядке. Берем сотейник, вводим в него немного растительного масла и выложим в него нарезанный лучок. Закроем сотейник крышкой и томим на маленьком огоньке минут сорок. Пока будет готовиться начинка и тесто, не забывайте помешивать периодически лучок. По окончанию времени, лучок должен быть прозрачным и мягким.

Пропускаем через мясорубку свежие и соленые грибочки и выложим их на сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне при постоянном помешивании. Когда испарится вся влага, грибы можно снимать с огня.

Берем глубокую миску и разбиваем в нее яйца, вводим воду и соль. Хорошенько перемешиваем и добавляем один стакан муки. Перемешиваем и замешиваем тесто. Готовое тесто раскатывает в тонкий пласт. На пласт наносим равномерно начинку. Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Края рулета смажем водой, закрепим и оставим на несколько минут, чтобы края хорошенько закрепились.

Тушеный лучок помещаем в чашу для блендера, туда же отправляем один стакан воды, соль, перец и ароматные травы. Если имеется желание, то добавьте томатный соус. Все перемалываем в однородную массу.
Рулет разрезаем на кусочки (примерно четыре сантиметра).

В сотейник вводим половинку стакана воды, помещаем в него рулетики горизонтально и все заливаем луковым соусом. Ставим на большой огонь. Когда все закипит, уменьшаем огонь и тушим двадцать минут.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

3 комментария на “Грибные рулетики в луковом соусе”

  1. Tatyasha высказал:

    Ну какой же это постный рецепт, если в тесто добавляется яйцо….

  2. Екатерина высказал:

    Вот заладили, яйцо нельзя, яйцо нельзя,а как же масленичная неделя перед Великим постом, когда можно всё кроме мяса? Может эти комментарии пишут люди не знающие какие бывают посты?И притом можно не есть в пост ни яиц, ни мяса, ни сметаны, зато при этом объедаться разрешенными в пост к примеру фруктами или варениками, а это тоже грех чревоугодия.

  3. Валерий высказал:

    Вообще-то,никто никого не заставляет.Я,так понимаю,

    Вы вместо Бога все решили-кому.что можно!

    Я не удивляюсь поколению ЕГЭ

Комментировать