.

Грибной суп по-китайски

Категории: Суп

Ингредиенты

    • 125 г китайских грибов,
    • лук-порей,
    • огурец,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 3/4 ст.л. соли,
    • 25 г китайской рисовой лапши,
    • 2 ст.л. постного масла,
    • 1 ст.л. соевого соуса.

      Способ приготовления

      Хорошо промыть грибы, обсушить их. Разрезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать вдоль, вычистить семена и порезать тонкими кусочками.
      Мелко порубить зеленый лук, чеснок нарезать тонкими полосочками. В сковородке вок быстро в течение 30 секунд прожарить чеснок и лук, затем туда же положить грибы и обжарить еще 4 минуты. Долить 600 мл воды, положить поломанную лапшу. Дождаться закипания, помешать, добавить кусочки огурца, соевый соус, соль и варить еще 3 минуты. Тарелки подогреть и разлить суп.

      Похожие постные рецепты:

      Комментировать