Ингредиенты
- 125 г китайских грибов,
- лук-порей,
- огурец,
- 1 зубчик чеснока,
- 3/4 ст.л. соли,
- 25 г китайской рисовой лапши,
- 2 ст.л. постного масла,
- 1 ст.л. соевого соуса.
Способ приготовления
Хорошо промыть грибы, обсушить их. Разрезать тонкими ломтиками. Огурец нарезать вдоль, вычистить семена и порезать тонкими кусочками.
Мелко порубить зеленый лук, чеснок нарезать тонкими полосочками. В сковородке вок быстро в течение 30 секунд прожарить чеснок и лук, затем туда же положить грибы и обжарить еще 4 минуты. Долить 600 мл воды, положить поломанную лапшу. Дождаться закипания, помешать, добавить кусочки огурца, соевый соус, соль и варить еще 3 минуты. Тарелки подогреть и разлить суп.
Похожие постные рецепты:
- Ризотто с грибами
- Готовим в горшочке рис с грибами
- Картофельные биточки с рагу из грибов и овощей
- Грибной гуляш
- Постный супчик с грибами и перловой крупой
- Постный борщ с грибами
- Постный грибной суп «король постного стола»
- Постный грибной суп с геркулесовой крупой
- Постные грибные щи «аппетитный пост»
- Кислый суп из грибов