На приготовление грибного плова нам потребуется где-то минут пятьдесят. Мы думаем, что для второго блюда, это даже очень хорошо. Это блюдо придется по вкусу всем.
И так, давайте начнем. Сначала подготовим ингредиенты: один стакан пшеницы, 300 гр. свежих грибов (можно шампиньонов), 250 гр. растительного или оливкового масла для жарки, три зубчика чеснока, одну луковицу репчатого лука, и специи (черные перец, лавровый лист и соль).
Предварительно замачиваем пшеницу. Затем отвариваем ее до полной готовности.
Промываем хорошенько грибы. Если вы используете лесные грибы, тогда лучше замочите их на несколько минут в воде, чтобы от них отошел весь песок. Порежьте их, если грибочки маленькие, то разрезать их не нужно.
Далее занимаемся луком. Мелко нарезаем его и помещаем на разогретую сковороду. Пассируем до золотистой корочки. Когда лук принял свой оттенок, выкладываем в него нарезанные грибы и выдавливаем чеснок. Мы повторимся, если грибы лесные, то предварительно отварите их.
Грибы обжариваем на небольшом огне, до испарения жидкости.
Берем казанок и выкладываем в него готовую пшеницу и грибную массу. Солим, тщательно перемешиваем, добавляем приправы и накрываем плотно крышкой. Ставим казанок на рассекатель, и даем потомиться плову минут тридцать.
Грибной плов готов. Вы будете в восторге от аромата, когда откроете крышку казанка. Перед подачей плова на стол, выложите его на большое блюдо и украсьте зеленью. Кушайте на здоровье.
Баня Из Клееного Бруса
Баня из клееного бруса Строительно-производственная компания «Лес-Техно»– ведущее предприятие московской области по производству стройматериалов из лиственницы и кедра и строительству современных деревянных домов из клееного профилированного бруса. Основным видом деятельности компании является проектирование и строительство домов, коттеджей и бань под ключ из клееного профилированного бруса.
Похожие постные рецепты:
- Ризотто с грибами
- Готовим в горшочке рис с грибами
- Картофельные биточки с рагу из грибов и овощей
- Грибной гуляш
- Постный супчик с грибами и перловой крупой
- Постный борщ с грибами
- Постный грибной суп «король постного стола»
- Постный грибной суп с геркулесовой крупой
- Постные грибные щи «аппетитный пост»
- Кислый суп из грибов