.

Грибной пирог — Цветок

Категории: Пироги и пирожки

Постный грибной пирог «Цветок» получается вкусным и очень красивым, по форме он напоминает цветок.

Для приготовления подготовим необходимые продукты: триста грамм дрожжевого теста, сто пятьдесят грамм шампиньонов, одна небольшая луковица, одна столовая ложка растительного масла и немного соли.

Так как мы используем в приготовлении уже готовое купленное тесто, значит, займёмся первым делом начинкой. Для этого очищаем лук, мелко его нашинковываем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы натираем на крупную терку или измельчаем при помощи ножа. Отправляем на сковороду к луку. Обжариваем грибную массу несколько минут, то есть пока влага полностью не испариться. Не забываем посолить. Начинка готова.

Приступаем к формированию изделия. Для этого делим тесто на четыре части – три части по девяноста грамм, одна двадцать грамм. Скатываем из больших частей колбаски, и шарик из маленькой части. Теперь из колбасок раскатываем жгутики (каждый жгутик должен получиться в длину примерно тридцать сантиметров). Шарик раскатываем в лепешку (диаметр примерно семь сантиметров). Каждый жгутик по очереди раскатываем в ленту. Раскатываем жгутики поперек, чтобы они не расплющились и не увеличились в длине.

На проученные ленты выкладываем грибную начинку. Защипываем края ленты. Получившиеся трубочки разрезаем на две части. Лепешку смазываем водой и приклеиваем к ней трубки. У вас должна получиться форма, напоминающая шестиконечную звезду. Далее складываем каждую трубочку пополам, и приклеиваем к центральной лепешке свободные кончики.

Застилаем форму для выпечки специальной бумагой и переносим аккуратно звезду на нее. Смазываем верх пирога водой, крепким чаем или яйцом. Теперь самое интересное, берем острый нож и делаем разрезы вдоль лучей звезды. Разрезы не должны доходить до кончиков лучей. Раскрываем надрезы так, чтобы была видна начинка. В центр пирога так же накладываем грибной массы.

Оставляем наш цветок на полтора часика, чтобы он отдохнул и поправился. Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов, и когда выйдет положенное время помещаем форму с пирогом в духовку на тридцать минут. На дно духовки обязательно необходимо поставить широкую емкость с кипятком.

Готовый цветок вынимает из духового шкафа, смазываем его обильно сливочным маслом и подаем на стол.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать