Для приготовления данных гренок вам необходимо срезать корочку с батона, далее нарезаем эту корочку полосками, а потом эти полоски режем на примерно одинаковые кубики. Далее берем кастрюлю и пересыпаем получившиеся кубики в нее, далее берем подсолнечное масло и каплями капаем на наши кубики. Затем пересыпаем эти же кубики в другую емкость и проделываем такую же процедуру еще раз, так мы поступаем до тех пор, пока все кубики не будут щедро облиты подсолнечным маслом. Далее необходимо разогреть духовку, взять противень и пересыпать на него кубики белого хлеба. Хлеб остается в духовки до достижения золотой корочки на поверхности, затем достаем их из духовки и выкладываем на блюдо.
Такие гренки прекрасно сочетаются с супами и кашами, а так же оттеняют вкус практически всех салатов. Приятного аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено