.

«Гремолата»

Категории: Подливы и соусы

Данная приправа очень хорошо сочетается с блюдами из телятины, она оттеняет вкус мяса и придает ему изысканность.

Для того чтобы приготовить приправу под названием «Гремолата» вам будут необходимы следующие продукты питания: пару столовых ложек лимонной цедры, столовая ложка измельченного свежего чеснока, пару столовых ложек измельченной зелени петрушки.

Приготовление изысканной приправы начинаем с того, что тщательно промываем лимоны в чистой воде. После промывания лимоны нужно тщательно вытереть кухонным полотенцем. С сухого лимона необходимо снять кожуру очень тонким слоем. Снятую кожуру нарезаем как можно тоньше. Несколько крупных зубчиков свежего чеснока очищаем от кожицы и мелко шинкуем, лучше не использовать чесночницу в данном случае. Свежую петрушку промываем, даем ей просохнуть и, используя кухонный нож, мелко шинкуем зелень. После того, как все ингредиенты подготовлены, их необходимо соединить в одной емкости и тщательно перемешать между собой.
Приправа может добавляться как при тушении телятины, так и отдельно на блюде при подаче самого мяса. Приятного вам аппетита и питайтесь правильно!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать