.

Греческая постная чесночно-картофельная закуска «Скордалия»

Категории: Закуски и салаты

Для приготовления вкуснейшей постной закуски подготовим необходимые ингредиенты: четыре картофелины среднего размера, три зубчика чеснока, одна столовая ложка винного белого уксуса, можно заменить соком лимона, двадцать пять оливкового или растительного масла, свежемолотая смесь из пяти перцев и соль.

Вымываем хорошенько картофель под проточной водой, очищаем его и нарезаем на кубики. Ставим на плиту воду, солим ее, и ждем пока закипит. Затем в кипящую воду выкладываем нарезанный картофель, и варим примерно двадцать пять минут, то есть до полной готовности. Когда картошка сварится, откидываем ее на дуршлаг, и ждем пока вода полностью сойдет.

Помещаем сваренные картофельные кубики в чашу для блендера, туда же отправляем очищенный чеснок, и запускаем чудо-машину. Измельчаем, пока не получиться однородная густая масса.

Далее, «отправляем в гости к картофелю» пятнадцать миллилитров оливкового или растительного масла, и продолжаем взбивать.

Затем, вводим винный белый уксус, соль и свежемолотый перчик. Продолжаем взбивать.

Готовый картофельный соус выкладываем в пиалочку и присыпаем его свежемолотым перчиком и поливаем оставшимся маслом.

Так же, «Скордалию» можно использовать в виде намазки на хлеб, или подать на стол вместе с жаренными или запеченными овощами.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать