Оладьи из запеченных грибов получаются нежными, мягкими и очень ароматными. Готовятся оладьи очень быстро и просто. И вы сами сейчас в этом убедитесь.
И так, для того, чтобы приготовить такую вкуснятину, нам понадобятся такие продукты, как пол килограмма свежих грибов (мы используем шампиньоны), одно яйцо, пару столовых ложек сметаны и крахмала или муки, черный молотый перчик, соль и различные специи.
Приступим. Нарезаем грибы. Берем противень, смазываем его хорошенько растительным маслом, выложим на него наши грибочки и поместим противень в духовой шкаф. Температура духовки должна быть максимальной. Грибы периодически перемешиваем.
Когда вы увидите, что почти вся лишняя влага испарилась, и некоторые кусочки начали уже покрываться зажаренной корочкой, вынимаем противень из духового шкафа.
Когда грибы остынут, выкладываем их в мисочку, присыпаем солью, черным молотым перчиком, специями. Туда же отправляем яйцо, сметану и крахмал (муку). Все ингредиенты хорошенько перемешиваем.
Разогреваем сковороду, вводим растительное масло, уменьшаем огонек до среднего и начинаем печь блинчики обычным для нас способом.
Обжариваем с одной и с другой стороны до появления золотистой и хрустящей корочки.
Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено