.

Голубцы с грибами и рисом

Категории: Вторые блюда

Голубцы с рисом и грибами считаются исконно русским блюдом. Оно было очень популярно на Древней Руси, когда очень строго соблюдался пост. Но и в наше время, можно смело сказать, это блюдо не потеряло своей популярности.

Нам понадобятся ингредиенты: капустные листья -6 штук, пропаренный длинно-зерновой рис – 1-4 стакана, крупные свежие грибы, мы использовали шампиньоны – 4 штуки, репчатый лук – 1 штука, соль, мускатный орех, панировочные сухари и растительное масло.

Берем капустные листья и опускаем их в кипяченую воду, накрываем крышкой и оставляем их до полной готовности. Пока капустные листья готовятся, мы в это время займемся начинкой. Промываем рис и отвариваем его. Не забудьте подсолить воду с рисом. Затем с помощью дуршлага сливаем воду, но не промываем. Запомните, промывать рис не нужно. Лук и грибы нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем в сковороду рис, посыпаем мускатным орехом и солью, перемешиваем и накрываем крышкой. Делаем небольшой огонь и оставляем минут на пять потомиться.
Выкладываем на полотенце капустные листья и оставляем их полежать несколько минут, чтобы они просохли и с них стекла лишняя вода. Но, вот, кажется и все, сейчас начинает начинять наши голубцы. На каждый капустный листик накладываем по одной столовой ложки начинки и закручиваем. Чтобы голубцы не разваливались, края листьев можно смазать водой и присыпать мукой. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Выкладываем голубцы в блюдо и посыпаем панировочными сухарями.
Вкуснятина, пальчики оближешь! Приятного аппетита!

Количество самых популярных рецептов тортов в мире превышает несколько миллионов. Ежедневно как профессионалами, так и любителями придумываются всё новые рецепты разной сложности. Например, испечь торт Сникерс может даже человек, далёкий от кулинарии. О том, какие ингредиенты нужны и как осуществляется сам процесс, читайте на сайте «На все ручки».

Похожие постные рецепты:

Комментировать