.

Годзь

Категории: Рассольник

Годзь, чтобы было понятно всем, украинский постный рассольник. В Украине это блюдо варят в больших казанах, на больших празднествах. Сейчас мы приготовим это блюдо в домашних условиях. Мы немного изменили рецепт, но получается очень даже вкусно и самое главное полезно.

Приготовим продукты: одну луковицу, 450 гр. — шампиньонов, шесть штучек картофелин, пять штучек соленых огурчиков, одну морковь, различные овощи (в нашем случае: болгарский перец, зеленая фасоль), 450 гр. — пропаренного риса, соль, специи, лавровый лист и растительное масло.

Для приготовления нам понадобится небольшой казанчик или кастрюлька с толстым дном. Очищаем овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь трем на крупную терку. Обжариваем все на растительном масле и добавляем в овощную смесь грибы. Томим на огне до полного приготовления грибов. Затем добавляем болгарский перец, рис и зеленую фасоль. Все обжариваем. Далее, очищаем картофель, нарезаем его кубиками и добавляем в казанчик. Делаем небольшой огонь и оставляем на пятнадцать минут. Пока у нас на огне тушится грибная-овощная смесь, мы нарежем наши огурцы мелкими кубиками. После истечения времени, добавляем нарезанные огурчики в сковороду, все хорошенько перемешиваем и подливаем немного воды. Варим наше блюдо на небольшом огне где-то часика два. В самом конце, добавляем специи.

Вот кажется и все. Теперь разливаем наш украинский рассольник в пиалочки, присыпаем зеленью и добавляем сметаны или майонеза (кому как нравится).
Просим всех к столу! Попробуйте не пожалеете.

Мы с моей девушкой решили завести ребенка. Будут очень сильные перемены в нашей жизни, понадобится http://mammysize.ru/, комната для ребенка, нужно будет подчерпнуть какие-то знания у своей мамы по воспитанию ребенка. Но оно того стоит.

Похожие постные рецепты:

Комментировать