.

Фунчоза с овощами и грибами

Категории: Блюда из овощей и грибов

Фунчоза с овощами и грибами

Фунчоза с овощами и грибами – блюдо китайской кухни. Это блюдо понравится гурманам острой постной пищи.

Для приготовления фунчозы подготовим необходимые продукты: сто грамм рисовой лапши (фунчоза), двести грамм свежих грибов шампиньонов, две луковицы, сто грамм редьки, одна морковь, три зубчика чеснока, две столовых ложки соевого соуса, одна столовая ложка 3% уксуса, одна столовая ложка сахарного песка, семьдесят миллилитров растительного масла, кинза, соль и красный горький перчик.

В кипящую воду выкладываем рисовую лапшу, варим одну минутку. Откидываем фунчозу на дуршлаг, хорошенько промываем кипятком. Шампиньоны отвариваем десять минут. Репчатый лук очищаем и нарезаем полуколечками. Редьку и морковь чистим и нарезаем тоненькой соломкой. Можно воспользоваться теркой для морковки по-корейски. Сливаем воду с грибов и нарезаем их дольками. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло, выкладываем дольки грибок, лучок и жарим. Когда ингредиенты подрумянятся, добавим редьку и морковь. Перемешаем и жарим дальше. Затем введем мелко нарезанный чеснок, уксус, соль, соевый соус, сахарный песок и горький перчик. Все хорошенько перемешаем, уменьшим огонь и потомим еще минут пять.

На овальное блюдо выкладываем сначала рисовую лапшу, а потом овощно-грибную смесь. Нарубим мелко кинзу и украсим блюдо.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать