.

Фрукты в постном сиропе

Категории: Праздничные блюда

Ингредиенты для приготовления фруктов в постном сиропе: несколько плодов апельсина либо мандарина, банан, киви, изюм и яблоки. Для приготовления сиропа необходимо: столовая ложка высушенной мяты, чайная ложка сушеного имбиря, пару апельсинов либо 200 мл апельсинового сока, пару чайных ложек сахара-песка.

Готовить десерт нужно начинать с того, что очистить от толстой кожуры апельсины либо мандарины и каждую дольку нарезать на 5 кусочков. С банана снимаем кожуру и нарезаем его в виде кубиков среднего размера. С киви удаляем кожицу и нарезаем его кружками. Изюм обдаем крутым кипятком и даем ему просохнуть на кухонном полотенце.

Тем временем готовим сироп. Берем указанное количество сухой мяты и заливаем ее 50 мл крутого кипятка. После 10 минутного настаивания сливаем настой мяты в отдельную емкость. Затем мятный настой отправляем на плиту, всыпаем указанное количество сахара-песка, имбирь и даем сиропу закипеть. Спустя минуту вливаем отжатый апельсиновый сок и продолжаем кипятить сироп еще пару минут на среднем огне.
Подготовленные фрукты раскладываем в креманки для десертов и заливаем все готовым сиропом. При подаче к столу можно украсить листочками свежей мяты.

Приятного вам аппетита и старайтесь питаться правильно!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать