.

Фасоль в горшочках по-гречески

Категории: Блюда из овощей и грибов, Закуски и салаты

Фасоль в горшочках по-гречески

Вряд ли можно назвать фасоль частью ежедневного рациона – готовят ее все-таки намного реже в отличие от картофеля, макарон и много других распространённых продуктов. А вы знаете, что для того, чтобы фасоль раскрыла, как говорится «во всей красе» все свои достоинства, при ее приготовлении требуется соблюдать некоторые нюансы. Фасоль – это вкусный и полезный продукт, из которого можно приготовить большое количество замечательных и вкусных блюд, в этом деле важно знать одно – как ее правильно приготовить.

В состав этого продукта входит масса полезных вещей – аминокислоты, легкоусвояемые белки, каротин, минералы (кальций, железо и так далее), кроме этого она содержит в себе такие витамины, как А, К, Е, В1, В2, В6, С и РР. Рекомендуется употреблять фасоль регулярно: кто страдает сахарным диабетом, ревматизмов, заболеваниями бронхов и кишечными инфекциями.

Мы немного отдалились от нашей темы, но нечего страшно, это полезная информация, и ее должен знать каждый.

И так, сегодня мы решили вам предложить приготовить фасоль в горшочках по-гречески. Для этого подготовим необходимые продукты: шестьсот грамм сухой фасоли, два литра фильтрованной водички, семь луковиц среднего размера, 1/3 стакана растительного масла, ¼ чайной ложки молотого черного перчика и мелкая соль.

Рецепт приготовления
Заранее заливаем фасоль водичкой, чтобы она хорошенько вымочилась. Потом помещаем ее на огонь для варки в этой же воде. Когда фасоль будет готова, сливаем жидкость и сохраняем ее, она нам понадобится в дальнейшем для приготовления.

Лук очищаем и нарезаем на колечки. Разогреваем сковороду, вводим растительное масло, и выкладываем лучок на пассировку. Лук присыпаем солью и черным молотым перчиком.

Теперь берем горшочки, выкладываем с начала фасоль, затем обжаренный лучок, потом снова фасоль, лучок, и последний слой должен быть из фасоли. Вводим в горшочек растительное масло, которое осталось на сковороде после обжарки и жидкость, которую мы сохранили.

Разогреваем духовой шкаф, помещаем в него горшочки с фасолью и выпекаем минут двадцать пять при средней температуре.

По истечению времени, достаем горшочки с фасолью и подаем на стол. Получается вкусное, легкое, ароматное, и что самое главное для нас, постное блюдо.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать