В летнюю жару нет ничего лучше, как холодненький перчик с легкой овощной начинкой.
Подготовим нужные продукты: несколько штук болгарского перчика, один стакан риса, один пастернак, одна морковь среднего размера, три свежих шампиньона, две помидорки, три столовых ложки оливкового масла для жарки и белого сухого вина, специи (соль, душистый перчик, мускатный орех), для украшения свежая петрушка.
Разрезаем пополам перчика, удаляем внутренности и промываем их. Если у вас перцы маленького размера, тогда не нужно их разрезать.
Рис отвариваем до полуготовности. Морковь очищаем и нарезаем соломкой вместе с пастернаком. Разогреваем сковороду, выкладываем в нее морковь и пастернак, поливаем оливковым маслом и тушим на среднем огне минут семь. Затем вводим белое сухое вино.
Нарезаем соломкой грибочки и выкладываем на сковороду, закрываем крышку и тушим семь минут. Когда вся жидкость испариться, соединяем смесь с вареным рисом. Все солим, перчим, присыпаем мускатным орехом. Фарш у нас готов.
Начиняем перчики и аккуратно разрезаем их на кружочки. Форму для выпекания застилаем фольгой, выкладываем на нее кружочки фаршированного перчика. Снова все присыпаем солью, перцем и подливаем немного водички. Накрываем заготовки фольгой и ставим в духовой шкаф на сорок минут.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено
Март 12, 2012 в 17:16
Это не постный рецепт.