.

Фаршированные яблочки

Категории: Закуски и салаты

Ингредиенты для приготовления постного десерта из фаршированных яблок: 4 яблока среднего размера, 50 грамм изюма либо чернослива, 50 грамм грецких орешков, 50 грамм мармелада.

Готовить постный десерт начинаем с промывания и просушивания яблок. После этого с каждого яблока срезаем кухонным ножом верхушку и убираем в сторону. Потом аккуратными движениями вырезаем сердцевину у каждого яблока. При выполнении вышеуказанной задачи старайтесь не прорезать насквозь плод. Потом принимаемся за измельчение грецких орехов, но не слишком мелко. Кусочки мармелада нарезаем в виде кубиков среднего размера. Изюм промываем, потом обдаем крутым кипятком и просушиваем. В отдельной емкости соединяем изюм, кубики из мармелада, нарезанные орешки и все тщательно перемешиваем. Берем яблоки и в удаленную серединку кладем подготовленную начинку. После наполнения яблок в них нужно сделать, несколько наколов зубочисткой или столовой вилкой. На форму для выпечки укладываем наши яблочки и наливаем в форму небольшое количество питьевой воды. Яблоки должны провести в духовке около 45 минут при температуре 160 градусов. Готовый десерт выкладываем на блюдо, посыпаем пудрой из сахара-песка и подаем на стол.

Приятного аппетита и следите за правильным питанием!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать