Предложенный рецепт понравится тем, кто соблюдает пост, и тем, кто любит питаться правильно и полезно. Рис для приготовления подойдет любой, но лучше, конечно же, использовать рис-басмати. Блюдо подается на стол в горячем виде. Грибочки получаются ароматными и сочными. Для приготовления используйте шампиньоны большого размера.
Для приготовления нам понадобятся такие продукты, как пятьдесят грамм риса-басмати (можно взять любой длиннозерный), ½ чайной ложки соли, тридцать миллилитров растительного масла, шестьсот грамм крупных шампиньонов, одна луковица и ¼ чайной ложки черного молотого перчика.
И так, сперва сварим рис в подсоленной воде. Шампиньоны хорошенько промываем под холодной проточной водой, отрезаем аккуратненько ножки, оставляем только шляпки, которые раскладываем на противень. Противень смазываем растительным маслом.
Очищаем лучок, нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем на сковороду. Обжариваем на растительном масле. Грибные ножки нарезаем так же на небольшие кусочки, и отправляем к луку на сковороду для обжарки. Выдерживаем на сковороде, пока ингредиенты не станут золотистого цвета.
Затем добавим в сковороду сваренный рис, предварительно его откинем на дуршлаг, промоем и подождем, пока уйдет вся лишняя вода.
Массу посолим, поперчим, перемешаем и выдержим на огне минутки две.
Начиняем грибные шляпки рисовой рисово-грибной массой и отправляем противень в духовой шкаф на двадцать минут (температура – сто девяносто градусов).
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено