.

Фаршированные шампиньоны

Категории: Блюда из овощей и грибов

Фаршированные шампиньоны

Предложенный рецепт понравится тем, кто соблюдает пост, и тем, кто любит питаться правильно и полезно. Рис для приготовления подойдет любой, но лучше, конечно же, использовать рис-басмати. Блюдо подается на стол в горячем виде. Грибочки получаются ароматными и сочными. Для приготовления используйте шампиньоны большого размера.

Для приготовления нам понадобятся такие продукты, как пятьдесят грамм риса-басмати (можно взять любой длиннозерный), ½ чайной ложки соли, тридцать миллилитров растительного масла, шестьсот грамм крупных шампиньонов, одна луковица и ¼ чайной ложки черного молотого перчика.

И так, сперва сварим рис в подсоленной воде. Шампиньоны хорошенько промываем под холодной проточной водой, отрезаем аккуратненько ножки, оставляем только шляпки, которые раскладываем на противень. Противень смазываем растительным маслом.

Очищаем лучок, нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем на сковороду. Обжариваем на растительном масле. Грибные ножки нарезаем так же на небольшие кусочки, и отправляем к луку на сковороду для обжарки. Выдерживаем на сковороде, пока ингредиенты не станут золотистого цвета.

Затем добавим в сковороду сваренный рис, предварительно его откинем на дуршлаг, промоем и подождем, пока уйдет вся лишняя вода.

Массу посолим, поперчим, перемешаем и выдержим на огне минутки две.

Начиняем грибные шляпки рисовой рисово-грибной массой и отправляем противень в духовой шкаф на двадцать минут (температура – сто девяносто градусов).

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать