.

Фаршированные перцовые чашечки

Категории: Вторые блюда

Что приготовить, если на ваш день рождения вышел пост? Своих гостей вы можете порадовать необычным гарниром, начиненные картофелем перцовые чашечки. Легкий, вкусный и ароматный гарнир приведет в восторг всех ваших друзей и близких. Наш рецепт рассчитан на четыре порции, поэтому, если у вас соберется немного больше людей, сделайте двойную или тройную порции.

Ингредиенты для приготовления блюда: два сладких болгарских перчика, четыре средних картофелины, шесть штук шампиньонов, одна луковица, одна столовая ложка постного майонеза, растительное масло, соль и ароматные травы и специи на свой вкус.

Репчатый лук очищаем, и нашинковываем его на мелкие кусочки вместе с грибами. Несколько грибочком оставьте, мы их используем для украшения. Обжариваем продукты на растительном масле. Сладкий перчик разрезаем пополам, очищаем его от семян и сердцевины. Картофель чистим и варим. Немного солим и толчем его в пюреобразную массу. Вводим в готовое пюре постный майонез, обжаренный грибы и лук. Присыпаем все солью, ароматными травами и специями. Все хорошенько перемешиваем.

Заполняем перцовые чашечки готовой начинкой и выкладываем их на смазанную форму для запекания. Сверху, на пюре красиво выкладываем полоски грибов. Запекаем двадцать минут.
Очень вкусно, попробуйте.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать