.

Фаршированная китайская капуста

Категории: Блюда из овощей и грибов

Сегодня мы хотим вам предложить побаловать себя и приготовить великолепное, замечательное и нежнейшее блюдо, где сплетаются пьянеющие ароматы грибов, овощей и соуса. Кстати, это блюдо можно готовить не только в пост, но и в простые будни.

И так, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: пятьсот миллилитров овощного бульона, шестьдесят миллилитров растительного масла, три столовых ложки пшеничной просеянной муки, восемьсот грамм пекинской капусты, пятьсот грамм грибов — шампиньонов, две луковицы, две столовых ложки томатной пасты, четыреста грамм замороженных овощей, один стакан фильтрованной воды, ½ чайной ложки сахарного песка, соль и черный молотый перчик по вкусу, специи (тимьян, майоран, базилик, орегано и мускатный орех). Для украшения подготовим свежую морковь и свежий укропчик.

И так, приступим. Сперва возьмемся за приготовление соуса. Для этого поставим сковороду на огонь, нагреем ее и выложим пшеничную муку и введем масло. Все составляющие хорошенько перемешаем до однородной массы. Затем, постепенно вводим овощной бульон. Все снова тщательно перемешиваем, чтобы не образовывалось комочков. Выдерживаем на плите до консистенции густой сметаны.

Да, чуть не забыли, для приготовления овощного пятьсот миллилитров овощного бульона возьмите кастрюльку, налейте в нее один литр воды, туда отправьте одну луковицу, одну морковь, один черешок сельдерея, несколько веточек свежей зелени, черный молотый перчик и соль. Все перемешайте и готовьте минут тридцать на среднем огне. Готовим под закрытой крышкой.

Вернемся к нашему соусу. Далее добавляем мелко нарубленную зелень, соль, черный молотый перчик и щепотку мускатного ореха.

Теперь возьмемся за приготовление грибочков. Для этого очищаем лук и нарезаем его на мелкие квадратики. Выкладываем в сковороду с растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем на сковороду нарезанные грибочки. Готовим до того времени, пока влага полностью не испарится. В конце все присыпаем солью и перцем.

Готовим овощную начинку. Для этого выкладываем замороженные овощи в сковороду, лучше использовать мексиканскую смесь, отправляем к овощам две столовых ложки томатной пасты, один стакан воды, ½ чайной ложки сахарного песка, перец и соль. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, присыпаем подготовленными специями, снова перемешиваем. Выдерживаем на плите, при постоянном помешивании, пока не уйдет вся жидкость.

Подготавливаем пекинскую капусту. Отрезаем кочерыжку. Далее расстилаем на столе фольгу, смазываем ее растительным маслом и разворачиваем капусту так, чтобы листики располагались слегка друг на друге.

Сперва покрываем листики соусом, затем выкладываем начинку так: сперва овощную потом грибную. Заворачиваем плотненько обратно кочанчик, обвертываем его фольгой и отправляем в духовой шкаф на двадцать минут при температуре двести градусов. Через минут пятнадцать снимаем аккуратненько фольгу с капусты, и снова отправляем в духову на минуты три.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать