Для приготовления рыбного фарша вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 фунт рыбного филе ерша, щуки, судака или окуня. Перец, луковица, соль, подсолнечное масло, пшеничная мука.
Мы выбрали филе данных рыб, так именно такое филе имеет прекрасные вяжущие свойства. Рыбное филе необходимо измельчить, это можно сделать при помощи мясорубки или нарезав в очень мелкие кубики. Затем в получившуюся массу добавляем немного соли, черного перца, а так же луковицу, которую мы очистили, мелко нарезали и обжарили на постном масле, туда же кладем белый хлеб, который был размочен в молоке. После добавления всех вышеперечисленных компонентов, протираем всю массу сквозь мелкое сито. Далее освобождаем стол и посыпаем его мукой. На подготовленный стол выкладываем наш фарш и формируем из него колбасу, эту колбасу оборачиваем чистой марлей, сложенной в несколько слоев, перевязываем при помощи прочной нити, варим в рыбном бульоне. После того, как колбаса готова остужаем ее, снимает марлю, нарезаем ломтиками и выкладываем в тарелки. В эти же тарелки наливаем бульон из рыбы либо уху. При помощи данного фарша можно так же начинять пирожки, пельмени или кушать в виде рыбного паштета.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено