Название рецепта: Двойная уха
Ингредиенты:
- 1 кг мелкой рыбы;
- 500 г крупной рыбы;
- 500 г репчатого лука;
- 0,5 лимона;
- 1 корень петрушки;
- 50 г корня сельдерея;
- зелень;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- соль.
Способ приготовления:
- Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, вымыть, залить холодной водой, довести её до кипения, снять пену. Посолить, добавить коренья, лавровый лист и перец по вкусу. Варить на слабом огне, пока рыба не разварится полностью. Крупную рыбу (толстолобика, карпа, леща и т.д.) разделать на филе без кожи и костей, нарезать порционными кусками.
- Бульон процедить, положить в него куски рыбы, довести до кипения. Варить около получаса, снимая пену. По тарелкам разложить кусочки лимона, куски рыбы, залить их бульоном, измельченной зеленью.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено