.

Двойная уха

Категории: Уха

Название рецепта: Двойная уха

Ингредиенты:

  • 1 кг мелкой рыбы;
  • 500 г крупной рыбы;
  • 500 г репчатого лука;
  • 0,5 лимона;
  • 1 корень петрушки;
  • 50 г корня сельдерея;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, вымыть, залить холодной водой, довести её до кипения, снять пену. Посолить, добавить коренья, лавровый лист и перец по вкусу. Варить на слабом огне, пока рыба не разварится полностью. Крупную рыбу (толстолобика, карпа, леща и т.д.) разделать на филе без кожи и костей, нарезать порционными кусками.
  2. Бульон процедить, положить в него куски рыбы, довести до кипения. Варить около получаса, снимая пену. По тарелкам разложить кусочки лимона, куски рыбы, залить их бульоном, измельченной зеленью.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать