.

Долма

Категории: Вторые блюда

Долма

Представляем вам интересный рецепт постной долмы с листами салата. Попробуйте очень вкусно и сытно.

Приготовьте продукты: листья салата, 3\4 стакана круглого риса, 1\2 стакана крупы пшено, одну штуку репчатого лука, две столовых ложки томатной пасты, один лимончик, немного моркови, оливковое масло, соль и специи.

Приступим. Отварить крупы рис и пшено до полу готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. К луку на сковороду выкладываем отваренный рис, пшено, немного сока лимона и присыпаем специями и солью. Тщательно перемешиваем, накрываем плотно крышкой и оставляем буквально на несколько минут. Снимаем с огня. Теперь берем листья салата, промываем их хорошенько под проточной водой и кладем на минут пять в кипящую воду.

Листья готовы и начинка тоже. Приступаем к «упаковке». На каждый листик салата выкладываем немного начинки и заворачиваем таким же способом, как голубцы.

Берем глубокую кастрюлю, на ее дно выкладываем листья салата, поверх долму. Слои между долмой пересыпаем тертой морковкой. Разводим в воде томатную пасту и соль, перемешиваем и выливаем ее в кастрюлю. Тарелкой придавливаем долму и накрываем плотно крышкой. Делаем небольшой огонь и тушим минут тридцать.

Наше интересная долма готова. Выкладываем на тарелочки, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать