Представляем вам интересный рецепт постной долмы с листами салата. Попробуйте очень вкусно и сытно.
Приготовьте продукты: листья салата, 3\4 стакана круглого риса, 1\2 стакана крупы пшено, одну штуку репчатого лука, две столовых ложки томатной пасты, один лимончик, немного моркови, оливковое масло, соль и специи.
Приступим. Отварить крупы рис и пшено до полу готовности. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. К луку на сковороду выкладываем отваренный рис, пшено, немного сока лимона и присыпаем специями и солью. Тщательно перемешиваем, накрываем плотно крышкой и оставляем буквально на несколько минут. Снимаем с огня. Теперь берем листья салата, промываем их хорошенько под проточной водой и кладем на минут пять в кипящую воду.
Листья готовы и начинка тоже. Приступаем к «упаковке». На каждый листик салата выкладываем немного начинки и заворачиваем таким же способом, как голубцы.
Берем глубокую кастрюлю, на ее дно выкладываем листья салата, поверх долму. Слои между долмой пересыпаем тертой морковкой. Разводим в воде томатную пасту и соль, перемешиваем и выливаем ее в кастрюлю. Тарелкой придавливаем долму и накрываем плотно крышкой. Делаем небольшой огонь и тушим минут тридцать.
Наше интересная долма готова. Выкладываем на тарелочки, посыпаем зеленью. Приятного аппетита.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено