.

Цветная капуста по-тайски

Категории: Закуски и салаты

Цветная капуста по-тайски

Салатик получается, как говорится, пальчики оближешь. Пикантный, с кисло-сладким и одновременно острым вкусом. Одним словом, это просто объедение!!!

И так, давайте подготовим необходимые ингредиенты: шестьсот пятьдесят грамм свежей цветной капусты, пять перышков зеленого лука, пять зубчиков чеснока среднего размера, два красненьких перчиков чили, один пучок кинзы, одна столовая ложка арахисового масла, две столовых ложки соевого соуса, одна столовая ложка рыбного соуса, одна чайная ложка измельченного свежего имбиря, одна чайная ложка сахарного песка, половинку чайной ложки куркумы, половинку стакана овощного бульона.

Приступим, сперва вымоем и высушим все подготовленные овощи. Зеленый лучок нарежем по диагонали кружочками. Чеснок очистим и мелко порубим. Перчик чили так же очистим от семян и плодоножки и нарежем на небольшие кусочки. Если у вас под рукой вдруг не оказалось перчика чили, тогда его можно заменить красным болгарским перчиком и красным острым перчиком.

Теперь берем вок, вводим арахисовое масло (можно заменить на кунжутовое) и выкладываем в него измельченный чеснок, чили, имбирь, зеленый лучок. Да, имбирь натираем на мелкую терку. Все перемешиваем и немного обжариваем.

Далее, разбираем на соцветия цветную капусту и выкладываем ее в вок, туда же отправляем соевый и рыбный соус, сахарный песок, овощной бульон и куркуму. Снова замена, если нет рыбного соуса, можно взять тайский сладко-кислый соус.

Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и тушим минут десять.

Перед тем, как выключить огонь, добавим измельченную кинзу, в этом случае замена не предусмотрена, так как именно кинза придает блюду особый вкус.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать