.

Черный рис с цуккини

Категории: Вторые блюда

Рис — удивительная крупа, из которой можно приготовить множество разнообразных блюд, а можно его использовать и в качестве начинки, к примеру, для рулетов, пирожков, голубцов и пирогов. Для того, чтобы получать от еды не только удовольствие, но и пользу, необходимо избегать белого очищенного риса. Его можно заменить на черный рис или на неочищенный, а можно соединить с более полезными крупами. Сегодня мы хотим вам предложить приготовить черный рис с цуккини. В нашем рецепте мы используем смесь чёрного риса и ячменя.

И так, для приготовления нам необходимо подготовить следующие ингредиенты: половинку стакана черного риса, половинку стакана ячневой крупы, пять штук цуккини небольшого размера, одну луковицу, один зубчик чеснока, две чайных ложки оливкового масла для жарки, немного сушеной паприки, черный молотый перчик и соль.

Рецепт приготовления
Крупы необходимо замочить в воде заранее, и лучше это сделать на ночь. Так мы промоем хорошенько ячмень от крахмала и сократим время варки. В разные емкости помещаем крупы, заливаем водой и оставляем на ночь.

С утра, промываем ячневую крупу несколько раз под холодной проточной водой и соединяем с черным рисом. Помещаем крупы в кастрюльку, заливаем водой так, чтобы она покрывала их на три пальца. Присыпаем солью, помещаем на плиту и варим, не накрывая крышкой минут пятнадцать. По истечению времени снимаем с огня, накрываем крышкой и укутываем в покрывало. Выдерживаем примерно один часик. За это время, рис впитает в себя лишнюю влагу и хорошенько пропарится, и при этом, в крупах сохранятся все полезные свойства и витамины.

Пока рис доходит, займемся цуккини. Для этого, вымоем их хорошенько под холодной проточной водой и нарежем на не слишком толстые кружочки.

Очищаем лук и чеснок и мелко нарубаем овощи. Разогреваем сковороду, вводим оливковое масло и выкладываем на обжарку овощи: сперва лук, чеснок, и затем кружочки цуккини. Перед тем, как снять овощи с огня, посолим их, поперчим и присыплем паприкой, уменьшим огонь и выдержим минуты две.

Подаем блюдо так: на тарелку накладываем готовый рис, в серединку выкладываем тушеные овощи. Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью и тертым пармезаном.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать