.

Чебуреки с соевым фаршем и творогом по-вегетариански

Категории: Постная выпечка

Чебуреки с соевым фаршем и творогом по-вегетариански

Хотим вам предложить приготовить очень вкусные и сытные постные чебуреки. Некоторые хозяйки называют еще это блюдо пирожками с начинкой. И как вы уже поняли, мы собираемся готовить чебуреки с двумя видами начинки, и сразу скажем, что и первый вариант и второй получается очень вкусным. Если не верите, то попробуйте приготовить и сами убедитесь. Тесто получается отличным и хорошо раскатывается и при жарке хорошо пузырится. И так приступим.
Для приготовления подготовим необходимые ингредиенты. Для теста: два с половиной стакана пшеничной муки, один стакан кипятка, три столовых ложки растительного масла и одна чайная ложка соли. Для творожной начинки: двести пятьдесят грамм творога, одна чайная ложка соли, один пучок укропа и петрушки, по ½ чайной ложки черного молотого перчика, куркумы и если нравится, то асафетиды. Для начинки из соевого фарша: сто грамм сухого фарша, одна крупная морковь, соль, лавровый листик, одна луковица (если вы любите) и черный молотый перчик. Для жарки нам потребуется растительное масло.

Рецепт приготовления
Готовим тесто. Берем миску, вводим в нее один стакан муки. В отдельной миске соединяем масло и кипяток, перемешиваем и вводим в муку, при постоянном помешивании. Далее, выкладываем полтора стакана муки и хорошенько вымешиваем тесто, которое должно получиться в итоге нелипким и мягким. Готовое тесто накрываем полотенцем и помещаем в теплое место на минут сорок.

Готовим начинку из творога. Для этого, в миске соединяем творог, соль, специи и мелко нарубленную зелень (предварительно хорошенько вымыть и просушить). Все составляющие хорошенько перемешиваем.

Готовим начинку из соевого фарша. Для приготовления начинки, сперва следует отварить в подсоленной воде с лавровым листиком соевый фарш. Время варки, примерно десять минут. Когда выйдет положенное время, откидываем фарш на дуршлаг и отжимаем ложкой.

Очищаем морковь, натираем ее на терке с крупными отверстиями и выкладываем на обжарку в сковороду с растительным маслом. Туда отправляем через пару минут и мелко нарубленный лучок. Выдерживаем овощи до мягкого состояния. Далее, вводим к овощам на сковороду соевый фарш и выдерживаем при постоянном помешивании минут семь, не больше. В конце, присыпаем специями. Перемешиваем и выключаем огонь.

Формирование чебурек. Готовое тесто делим на двенадцать частей. Скалку и поверхность стола смазываем маслом и раскатываем каждую часть в лепешку небольшого размера. На одну половину каждой лепешки выкладываем начинку и ровно распределяем ее. Складываем лепешку пополам и соединяем крепенько края, сдавливая их пальцами.

Обжариваем чебуреки в раскаленном растительном масле, не жалея его. Когда с одной и с другой стороны чебуреки станут золотисто-коричневатые, снимаем их и перекладываем на бумажное полотенце. Бумажное полотенце, можно заменить на салфетку, которая поможет убрать все лишнее масло с чебурека.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать