.

Чебуреки с фасолевой начинкой

Категории: Закуски и салаты

Для приготовления чебуреков с непривычной для нас начинкой нам необходимы продукты: 700 гр. пшеничной муки, 250 мл. газированной минеральной воды, одну чайную ложку соли, три столовых ложки растительного масла, одна чайная ложка яблочного уксуса, одна столовая ложка водки, две баночки консервированной фасоли, три штучки репчатого лука и две чайных ложки кориандра.

Начнем.
Очищаем лук, мелко нашинковываем его и обжариваем на сковороде на растительном масле. Когда лук примет золотистый вид присыпаем его кориандром.

С фасоли сливаем всю жидкость и промываем кипяченой водой. Затем немного потолчем ее, но не мелко. Толченую фасоль вводим на сковороду к луку, перемешиваем и обжариваем на небольшом огне несколько минут. Начинка готова.

Замешиваем тесто. В миску вводим растительное масло, газированную воду, водку и пшеничную муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться не упругим, а эластичным. Если муки нужно больше, то подсыпьте, если меньше, то всю не используйте. Накрываем тесто полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и оставляем на сорок пять минут.

Теперь, сформировываем колбаски из теста и разрезаем их на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в небольшой блинчик. На край каждого блинчика выкладываем немного начинки, другим краем запечатываем чебурек. Чтобы края не распались, смажьте их водой.

Обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистой и хрустящей корочки с двух сторон.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать