.

Брюссельская капуста в кисло-сладкой заливке.

Категории: Консервы и соленья

Брюссельскую капусту очищают, моют. Затем бланшируют в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 5 мин и обсушивают. Лук очищают, моют, нарезают тонкими колечками.
Для приготовления маринада 1 л воды доводят до кипения, добавляют соль, сахар и специи, кипятят в течение 10 мин, затем вливают уксус. Брюссельскую капусту и лук укладывают в стерилизованные банки, заливают горячим маринадом и стерилизуют при температуре 85 °C (полулитровые банки – 20 мин, литровые – 25 мин).
Банки с капустой герметично закрывают и охлаждают.

Ингредиенты:

  • Капуста брюссельская – 2 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • семена горчицы – 20 г;
  • уксус 8 % ный – 25 мл;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 30 г;
  • перец черный горошком – 4 шт.;
  • перец душистый горошком – 1 шт.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать