Брюссельскую капусту очищают, моют. Затем бланшируют в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) в течение 5 мин и обсушивают. Лук очищают, моют, нарезают тонкими колечками.
Для приготовления маринада 1 л воды доводят до кипения, добавляют соль, сахар и специи, кипятят в течение 10 мин, затем вливают уксус. Брюссельскую капусту и лук укладывают в стерилизованные банки, заливают горячим маринадом и стерилизуют при температуре 85 °C (полулитровые банки – 20 мин, литровые – 25 мин).
Банки с капустой герметично закрывают и охлаждают.
Ингредиенты:
- Капуста брюссельская – 2 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- семена горчицы – 20 г;
- уксус 8 % ный – 25 мл;
- сахар – 60 г;
- соль – 30 г;
- перец черный горошком – 4 шт.;
- перец душистый горошком – 1 шт.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено