Название рецепта: Борщ с жареными карасями
Ингредиенты:
- 1 кг мелких карасей;
- 3-4 светлые свеклы;
- 1-2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 1 луковица;
- 3-4 клубня картофеля;
- 30 г зелёного лука;
- 150 г щавеля;
- 2-3 яйца;
- мясной или куриный бульон;
- мука;
- растительное масло;
- зелень петрушки и укропа;
- сметана;
- лавровый лист;
- черный перец горошком;
- соль.
Способ приготовления:
- Карасей очистить, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить, обвалять в муке с солью и обжарить в растительном масле. Аккуратно выбрать кости.
- Свеклу очистить, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Свеклу и лук спассеровать в масле.
- Бульон довести до кипения, опустить в него картофель, нарезанынй соломкой, проварить, добавить свеклу и лук, рыбу. Варить до готовности.
- Минут за 10 до окончания варки положить нарезанный щавель, лавровый лист, перец, посолить по вкусу.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками.
- Кружочки яиц разложить по тарелкам, разлить борщ. Посыпать измельченной зеленью. Подать со сметаной.