.

Борщ с жареными карасями

Категории: Борщ

Название рецепта: Борщ с жареными карасями

Ингредиенты:

  • 1 кг мелких карасей;
  • 3-4 светлые свеклы;
  • 1-2 моркови;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 луковица;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 30 г зелёного лука;
  • 150 г щавеля;
  • 2-3 яйца;
  • мясной или куриный бульон;
  • мука;
  • растительное масло;
  • зелень петрушки и укропа;
  • сметана;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Карасей очистить, выпотрошить, тщательно вымыть, обсушить, обвалять в муке с солью и обжарить в растительном масле. Аккуратно выбрать кости.
  2. Свеклу очистить, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Свеклу и лук спассеровать в масле.
  3. Бульон довести до кипения, опустить в него картофель, нарезанынй соломкой, проварить, добавить свеклу и лук, рыбу. Варить до готовности.
  4. Минут за 10 до окончания варки положить нарезанный щавель, лавровый лист, перец, посолить по вкусу.
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками.
  6. Кружочки яиц разложить по тарелкам, разлить борщ. Посыпать измельченной зеленью. Подать со сметаной.

Похожие постные рецепты:

Комментировать