.

Борщ с соком ревеня

Категории: Борщ

Игредиенты:
1,5-2 л воды, 300 г белокочанной капусты, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 маленький стручок сладкого перца, 80 г фасоли, 150 мл сока ревеня, 2-3 свеклы, 50 г растительного масла, 40 г томата-пюре, зелёный лук, укроп, лавровый лист, черный перец горошком.
Способ приготовления борща с соком ревеня:
Капусту тонко нашинковать. Картофель очистить и нарезать дольками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и мелко нарезать. Фасоль отварить в слегка подсоленной воде.
Лук, морковь и свеклу нарезать соломкой, обжарить в масле, а затем потушить с томатом-пюре и соком ревеня.
Воду довести до кипения, положить капусту и картофель. Когда вода снова закипит, поварить 10-15 мин, добавить фасоль, перец, а также тушёные овощи. Варить при слабом кипении ещё около 15 мин, положить перец, лавровый лист и соль по вкусу. Немного прогреть и снять с огня.
Готовый борщ разлить по тарелкам и посыпать мелко нарезанными зеленым луком и укропом.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать