Фасоль отваривать в кастрюле с водой до тех пор, пока она не станет мягкой и не опустится на дно кастрюли. Добавить брусочки очищенного картофеля, проварить все 7 минут, после чего опустить в бульон нашинкованную соломкой капусту.
В отдельной посуде сварить предварительно вымоченные грибы, откинуть их на дуршлаг, нарезать кусочками и слегка обжарить на растительном масле. Морковь натереть на крупной терке и спассеровать на масле с нашинкованным луком.
Свеклу нарезать тонкими брусочками, сбрызнуть лимонным соком и потушить на растительном масле с томат-пастой. Опустить свеклу в кастрюлю с фасолью и капустой, добавить грибы и лук с морковью. В получившуюся массу влить процеженный грибной отвар, заправить суп лимонным соком, сахаром, солью по вкусу, проварить 5 минут, затем снять с огня, посыпать зеленью и дать настояться 15 минут.