.

Барбекю из осьминога.

Категории: Блюда из рыбы

Осьминога потрошат, промывают, ошпаривают, на несколько секунд погрузив в кипящую воду. После этого снимают с щупальцев кожу. Затем разрезают осьминога на кусочки длиной 6–7 см, шириной 2 см и толщиной 0,5 см. Смешивают их с вымытым и измельченным зеленым луком, очищенным, вымытым и растолченным чесноком, добавляют виноградный сок, сахар, растительное масло, перец и выдерживают в маринаде в течение 30 мин.
Кусочки осьминога раскладывают на противне и жарят над раскаленными углями до готовности.

Ингредиенты:

  • Осьминог – 500 г;
  • сок виноградный – 100 мл;
  • масло растительное – 20 мл;
  • сахар – 10 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук зеленый – 1/2 пучка;
  • перец черный по вкусу.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать