Осьминога потрошат, промывают, ошпаривают, на несколько секунд погрузив в кипящую воду. После этого снимают с щупальцев кожу. Затем разрезают осьминога на кусочки длиной 6–7 см, шириной 2 см и толщиной 0,5 см. Смешивают их с вымытым и измельченным зеленым луком, очищенным, вымытым и растолченным чесноком, добавляют виноградный сок, сахар, растительное масло, перец и выдерживают в маринаде в течение 30 мин.
Кусочки осьминога раскладывают на противне и жарят над раскаленными углями до готовности.
Ингредиенты:
- Осьминог – 500 г;
- сок виноградный – 100 мл;
- масло растительное – 20 мл;
- сахар – 10 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук зеленый – 1/2 пучка;
- перец черный по вкусу.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено