.

Баклажановый суп с томат-пастой

Категории: Суп

Название блюда: Баклажановый суп с томат-пастой

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • томат-паста;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  1. Картофель очистить, нарезать брусочками и сварить в кастрюле с кипящей водой до готовности. Баклажан также очистить, нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать.
  2. Обжарить овощи на растительном масле, добавить немного томат-пасты, все перемешать и выложить в бульон с картофелем.
  3. Варить суп около 10 минут, затем посолить по вкусу и снять с огня. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Похожие постные рецепты:

Комментировать