Аппетитное и оригинальное блюдо «Баклажанные рулетики с орехами» поможет вам быстро, а самое главное с пользой, утолить голод.
Давайте приготовим продукты: среднего размера два баклажана, половину стакана грецких орехов, одну луковицу, один зубчик чеснока, один стакан уксусу, растительное или оливковое масло, соль, хмели-сунели, черный молотый перец по вкусу.
Нарезаем на длинные пласты баклажаны. Готовим соляный раствор (на половину стакана воды одну чайную ложки соли), опускаем в него нарезанные полоски баклажанов. Выдерживаем их в соляном растворе несколько минут. Вынимаем и обжариваем на небольшом огне с двух сторон.
Теперь приступим к приготовлению орехового соуса. Через мясорубку пропускаем орехи. Мелко нашинковываем лук, и обжариваем до золотистой корочки. Чеснок пропускаем через чесночницу.
Теперь берем чеснок, нарезанный лук, перемолотые орехи, хмели-сунели, соль, перец, шинкованную петрушку, уксус, хорошенько все перемешиваем и добавляем меньше половины стаканы воды. И опять все тщательно перемешиваем.
Регулируйте вкус соуса, если каких-либо компонентов не хватает, то добавьте их в массу.
И, самое интересное, намазываем ореховых соусом полосочки баклажана и сворачиваем их в рулетик. Чтобы наша красота не распалась, закалываем края деревянной шпажкой или зубочисткой.
Наша закуска готова. Питайтесь правильно и полезно. Удачи вам.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено