.

Аш

Категории: Первые блюда, Суп

Аш, это блюдо афганской кухни. Супчик получается острым, наваристым и легкий в приготовлении. А что еще нужно? Давайте начнем. Первым делом подготовим необходимый продукты: 2\3 макарон (спагетти), одна банка помидор в собственном соку или томатная паста, две баночки гороха нут или шиш, две луковицы, 1\2 чайной ложки куркумы, две столовых ложки соли, 1\4 стакана растительного масла, один пучок кинзы и приправы, мы используем приправу «Мивина».

Мы уже говорили, что суп очень легок в приготовлении, и это правда. Этот суп для лентяев, ведь картошку чистить не нужно, морковь тоже. Бери и закидывай продукты в кастрюлю.

Разогреваем масло и вводим в него мелко нарезанный лук и куркуму. Лук обжариваем до золотистого цвета. Помидоры перемалываем в блендере и отправляем к луку. Варим минут десять, добавляем немного воды, чтобы процесс шел быстрее, можно добавить кипятка. Накрываем крышкой и оставляем на плите, пока масса не превратится в томатную пасту.

Подсаливаем и приправляем соус. Затем добавляем спагетти, не ломая их. Добавляем воды. А вот и секрет супчика Аш, нарезаем мелко кинзу, бросаем в макаронный соус, накрываем плотно крышкой. Именно кинза дает блюду какой-то особый аромат и насыщенность. В последнюю минуту добавляем консервированный горох. Ждем пока закипит, и выключаем огонь. Разливаем по тарелочкам, добавляем немного сметанки или постного йогурта. Вкуснятина пальчики оближешь!
Кстати, этот супчик можно подать вместе с фрикадельками.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать