.

Арбузы, соленные в банках.

Категории: Консервы и соленья

Арбузы моют, нарезают кругами толщиной 15–20 см, очищают от корки, а затем разрезают на части, удобные для закладки в банки. Арбузы укладывают в стерилизованные банки, заливают кипящей водой, накрывают простерилизованными крышками, укутывают полотенцем и выдерживают в течение 8–10 мин. Процедуру повторяют еще 1 раз.
Для приготовления рассола 2 л воды доводят до кипения, добавляют соль, кипятят в течение 8–10 мин.
Затем фильтруют через 3–4 слоя марли, снова доводят до кипения и добавляют уксус. Арбузы заливают кипящим рассолом и стерилизуют в кипящей воде при температуре 100 °C в течение 10 мин.
Банки с арбузами герметично закрывают и охлаждают.

Ингредиенты:

  • Арбузы некрупные – 3 кг;
  • уксус – 15 мл;
  • соль – 60 г.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать