.

Апельсиновая капуста

Категории: Закуски и салаты

Апельсиновая капуста

Апельсиновая капуста – это невероятно красивое и невероятно вкусное блюдо.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты, как один кочан цветной капусты, три апельсина, два лимончика небольшого размера, пять небольших луковиц красного цвета, три морковины, триста пятьдесят миллилитров сухого белого вина, щепотка нитей шафрана и целых семян кориандра, веточка кинзы, морская соль и молотый черный перчик.

Способ приготовления
Нарезаем апельсиновую цедру двух апельсинов на полоски. Лук очищаем и нарубаем на тонкие полуколечки. Морковь очищаем, промываем, нарезам пополам и наискосок. Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия.

Приготовление соуса. Выжимаем сок из апельсинов и лимонов, процеживаем через ситечко. Туда отправим шафран, кориандр и вино. Все доведем до кипения.

Берем сотейник с толстым дном и выкладываем капусту, лук, морковь и цедру. Все заливаем половинкой соуса и варим до полной готовности, примерно минут пятнадцать.

Через минут десять все посолим и поперчим. Пока в сотейнике тушится капуста с овощами, мы пока поставим варить соус. Увариваем его вдвое.

Когда выйдет положенное время, готовые овощи выкладываем в тарелочку, украшаем их листочками кинзы и сверху поливаем соусом.

Ну, вот, кажется и все, можете звать всех к столу. Как мы и обещали, капусточка получилась красивой и вкусной.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать